redi070712.jpg

El Presidente agradeció el trabajo de los diferentes jefes de las Regiones Estratégicas de Defensa Integral en todo el país y anunció a los nuevos comandantes. “En primer lugar quiero agradecer a todos los comandantes de las REDI actuales, a cada uno por su labor”, dijo.

 

La REDI Central fue dividida en dos nuevas regiones, la REDI Capital, compuesta por el Distrito Capital y los estados Vargas y Miranda y la REDI Central, que estará compuesta por los estados Aragua, Carabobo y Yaracuy.

 

Al frente de la REDI Capital, Maduro designó a G/D José Adelino Ornella Ferreira. Mientras que como jefe de la REDI Central fue designado al G/D Jesús Suárez Churio.

 

Como jefe de la REDI Los Llanos fue designado el G/D de la Aviación Iván Hidalgo Terán. La REDI Occidental será comandada por el General Tito Urbano, mientras que la REDI Los Andes será comandada por el G/D José Temistocles Morantes Torres. La REDI Oriente estará bajo la comandancia del General de la GNB, Sergio Rivero Marcano.

 

Finalmente, la REDI Guayana tendrá como jefe al G/D Carlos Augusto Leal Tellería, mientras que para la Región Marítima Insular fue designado como jefe el Vicealmirante Edglis Herrera Balza.

 

(correodelorinoco.gob.ve)