La temporada 2015 de la Fórmula 1 inició sin muchas novedades. Lewis Hamilton, vigente campeón del mundo y nuevamente favorito a llevarse la corona este año, se llevó el triunfo en el Gran Premio de Australia que se cumplió ese domingo.

El inglés dominó de principio a fin y fue secundado por su compañero de escudería de Mercedes, Nico Rosberg.  El podio lo completó el alemán Sebastián Vettel, de Ferrari, quien arribó a la meta a 34,5 segundos después.

El maracayero Pastor Maldonado que debió retirarse luego de tener un percance a poco de darse la salida, señaló que “las carreras son así” y que “en dos semanas” estarán “luchando por los puntos”.

“Fue una salida complicada, entrando en una curva estrecha. Sólo sentí un golpe fuerte por detrás y no vi lo que sucedió. Es decepcionante, porque era una gran oportunidad para nosotros de hacer una gran carrera“, explicó el venezolano.

La próxima carrera se disputará el domingo 29 de marzo con el GP de Malasia.