La selección de Australia se impuso este miércoles ante Dinamarca 1-0 y se clasificó a los octavos de final en la tercera y última jornada del Grupo D del Mundial de Catar en el estadio Al Janoub.

Al comienzo del encuentro el equipo danés se lanzó al ataque con una mayor posesión del balón y realizó varios disparos a la portería, pero no causó mayores problemas al rival. Australia se defendió bien y no sucumbió a la presión de los europeos, logrando equilibrar el partido.

Sin embargo, a los 61 minutos del segundo tiempo Australia abrió el marcador gracias a un disparo de Mathew Leckie, luego de un gran contragolpe del equipo oceánico aprovechando un remate fallido de los vikingos.

Cabe recordar que la última y única vez que los australianos avanzaron a la siguiente fase fue en el Mundial 2006 de Alemania.

Francia, ya clasificada a octavos por dicho grupo, perdió 1-0 ante Túnez.