Corea del Sur derrotó 2-1 a Portugal (clasificada) este viernes en la tercera y última jornada del grupo H, lo que le permite pasar a los octavos del final del Mundial de Catar 2022.

Por Portugal anotó Ricardo Horta en el minuto 5, pero Kyung-won Kwon empató 22 minutos después con un córner. En la última parte del compromiso Hwang Hee-chan marcó el segundo tanto que le dio la victoria a la escuadra asiática.

En el otro compromiso de este grupo, Uruguay venció con dos goles de Georgian Arrascaeta a Ghana, sin embargó no le fue suficiente para avanzar a los mejores 16 del torneo.

Portugal (primera de grupo) y Corea del Sur (segunda) se medirán en la próxima fase al primero y segundo del Grupo G, el cual integran Serbia, Suiza, Camerún y Brasil (clasificada).