La delegación de Venezuela logró dominar las categorías de levantamiento de pesas femenino en los Juegos del Alba al lograr las dos medallas de oro en las divisiones de 45kg y 49kg.

La competencia de 45kg terminó con la medalla de oro con un total de 166Kg para la criolla Rosielis Quintana, quien se adjudicó el primer lugar en el arranque (74kg) y en el envión (92kg).

Quintana logró superar a su compatriota Victoria Tovar, quien se quedó con la plata luego de un arranque de 58kg y un envión de 76kg, para un total de 134kg. El bronce fue para la cubana Thalia Castillo con un arranque de 57kg y un envión de 75kg, para un peso final de 132kg.

En los 49kg la venezolana Kerly Montilla se llevó la medalla de oro gracias a que levantó en el arranque 76kg y un envión de 99kg para un total de 175kg. Esto le permitió superar a la rusa Elizaveta Zhatkina, quien tuvo un arranque de 77kg y un envión de 97kg para quedar con un definitivo de 174kg.

El tercer puesto fue para la cubana Franchesca Simón, quien logró un total de 155kg gracias al arranque de 70 kg y el envión de 85kg que levantó en competencia.