La selección española femenina de fútbol vence al equipo de Inglaterra por 1-0 y hace historia al ganar la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

En el minuto 29, la española Olga Carmona estrenó el marcador firmando su segundo gol en este Mundial.

En el minuto 70, Jenni Hermoso desaprovecho una oportunidad, al fallar un penalti adjudicado a España.

Las futbolistas españolas se proclamaron campeonas del mundo por primera vez en la historia, pues antes de eso, el mejor resultado de la selección de España fue llegar a los octavos de final del torneo.

Para la selección inglesa, vigente campeona de Europa, fue el quinto Mundial, aunque el mejor resultado que lograron hasta la fecha fue el tercer puesto en la edición de 2015.

En la pasada Eurocopa Femenina, sin embargo, las Leonas derrotaron a la Roja en los cuartos de final.