El campeón olímpico Rubén Limardo consiguió este lunes la medalla de plata en el LXXIX Campeonato Mundial de Esgrima Wuxi 2018, que se celebra en China, al caer  15-4 en la final de la espada masculina frente al francés Yannick Borel.

El atleta criollo llegó a esta instancia tras derrotar en semifinales 7-4 al ucraniano Bogdan Nikishin en un reñido combate. Previamente venció a los espadistas Ahmad Elsokkaryde (Egipto), Alex Fava (Francia), y a Sangyoung Park (Corea del Sur).

Esta es la segunda vez que el oriundo del estado Bolívar obtiene la presea de plata en un Campeonato Mundial. La otra ocasión en la que llegó a la final fue en la cita de Budapest, Hungría 2013, cuando fue vencido 15-7 por el estonio Nikolay Novosjolov.

De esta manera Limardo se convirtió en el único espadista en la historia de la espada en disputar dos finales mundiales.