El futbolista venezolano Arquímedes Figuera denunció este sábado que recibió insultos xenófobos en Perú por su nacionalidad. La situación se habría generado tras su expulsión del partido en el que su equipo, el Universitario de Deportes, perdió por 2-1 frente al Melgar de Arequipa.

“No me avergüenzo de ser venezolano. Me siento orgulloso de donde vengo y si tengo que vender arepas, como me dicen en los insultos, lo hago”, indicó el mediocampista criollo en su cuenta en la red social Instagram, sin ofrecer mayores detalles.

El jugador  —que milita en el club andino desde 2017— fue expulsado del encuentro por agredir a un rival al  minuto 74 del segundo tiempo, momento en el que su equipo estaba arriba 1-0 en el marcador.

Tras dicho incidente, vale destacar, Melgar remontó el resultado y terminó imponiéndose 2-1 en el partido de la primera jornada del Torneo Clausura de Perú.