La selección venezolana de baloncesto se encuentra a una victoria de clasificar al Mundial de China 2019 luego de triunfar este domingo ante República Dominicana, en el forum de Valencia, estado Carabobo, con un marcador de 78 sobre 77.

El combinado vinotinto enfrentó a la selección dominicana en un partido que estuvo muy cerrado, pues en la primera mitad del encuentro el juego estaba a favor de los dominicanos por 38-33.

Sin embargo, el equipo criollo supo contener la ofensiva de su oponente y en el tercer cuarto comenzó la remontada, culminando los últimos minutos del partido con empate a 68 puntos.

En el tiempo extra ambos equipos estuvieron al asecho; no obstante, un triple del venezolano José Vargas le dio la ventaja definitiva al conjunto criollo.

Con esta victoria Venezuela se encuentra a un partido de clasificar al Mundial. Su próximo compromiso será contra Canadá en el mes de octubre.