La selección de fútbol de Venezuela empató este viernes 16 de noviembre 1-1 con Japón, en un encuentro amistoso de fecha Fifa disputado en el estadio Oita del país asiático.

Los nipones abrieron el marcador en las postrimerías del primer tiempo gracias a un remate de Sakaui (40´). Por su parte, el tanto vinotinto llegó de los botines del capitán del equipo, Tomás Rincón, quien fue el encargado de cobrar un penalti faltando 10 minutos para el final del encuentro.

La propuesta de Dudamel para este encuentro incluyó más de cinco cambios de jugadores. Aunque los nipones tuvieron dominio del balón en la mayor parte del partido, la escuadra vinotinto hizo daño cada vez que se acercó al arco defendido por Schmidt.

Japón llegó a este encuentro luego de derrotar a la bicampeona del mundo, Uruguay, por un marcador de 4-3. Entretanto, Venezuela ganó en su último partido a los Emiratos Árabes Unidos por un resultado de 0-2.