En el estadio Metropolitano de Cabudare, estado Lara, los equipos Deportivo La Guaira y Deportivo Lara empataron a cero goles, en el partido de ida de la final del Torneo Clausura de la Liga Profesional del Fútbol Venezolano (Liga Futve).

Durante los primeros minutos del compromiso, los locales intentaron abrir el marcador pero el arquero de los varguenses, Carlos Olses, supo contener el ataque crepuscular. De hecho, le detuvo un penal a Jesús Hernández al minuto 35 del primer tiempo.

En la segunda mitad, se equilibró el partido pero ambas oncenas no aprovecharon las opciones de gol. Con este resultado, todo se definirá en el compromiso de vuelta, que se jugará el próximo miércoles a las 7:00 de la noche, en el estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

El ganador de este torneo disputará la final por el título absoluto de la temporada 2018, ante el Zamora Fútbol Club, campeón del Torneo Apertura.