Atletas del estado Trujillo se impusieron en la segunda edición del maratón Caracas 42K, que se corrió este domingo en la capital.

Yaritza Saavedra ganó la rama de las mujeres con tiempo de 2 horas 51 minutos 18 segundos, mientras el keniano nacionalizado venezolano Erick Ronoh alcanzó lo alto del podio entre los varones con 2 horas 29 minutos y 9 segundos. Ambos representan al estado Trujillo.

Ronoh le sacó casi cinco minutos a su más cercano perseguidor Oscar Alastre (2h 34m 1s). El tercer lugar fue la gran sorpresa de la jornada, pues lo ocupó un atleta Máster D Ramón Rivero (2h 34m 10s), de 50 años de edad, quien estuvo cerca de quitarle el segundo puesto a Alastre.

En femenino, el segundo lugar lo alcanzó Halina Stankevich (2h 54m 45s) y el tercero fue para Dolores Pérez (3h 10m 43s), prima y compañera de entrenamiento de Saavedra, la ganadora.

En la categoría de silla de ruedas, ganaron Margarita Ruza, en 3h 53m 38 y Cirilo Sánchez con tiempo de 2h 12m 32s, este último había arribado segundo, pero ascendió por descalificación del ganador, Jesús Aguilar.

El maratón Caracas 42K se corrió por primera vez en 2018. Este año estaba pautado para el 17 de marzo, pero fue aplazado debido a los problemas que confrontó el país durante ese mes por los cortes eléctricos.

El ministro del Poder Popular para el Deporte, Pedro Infante, entregó los premios a los ganadores.