Este sábado, Venezuela clasificó por segunda ocasión a un Mundial masculino de Fútbol de la categoría sub 20 en el Suramericano de la categoría que se disputa en Ecuador.

Sin embargo, el seleccionado vinotinto, que dirige Rafael Dudamel, resultó derrotada ante Argentina con marcador final 2-0, aunque este resultado le permite clasificarse al mundial a disputarse en Corea del Sur el próximo mes de mayo.

El argentino Lautaro Martínez abrío el marcador al minuto 43 y agregó un segundo gol de cabeza en el primer minuto del tiempo agregado (45+1), para resultar el más destacado de la selección albiceleste.

La primera vez que Venezuela clasificó a un Mundial masculino Sub 20 organizado por la Federación Internacional del Fútbol Asociado (FIFA), fue un 8 de febrero en el año 2009, cuando lo hizo en el Suramericano disputado en Puerto La Cruz, estado Anzoátegui.

Con este resultado, Venezuela culmina el hexagonal final con siete puntos producto de dos derrotas, la otra resultó frente a Brasil 1-0, un empate frente a Colombia a un gol, y dos victorias: Ecuador 4-2 y Uruguay 3-0.

Durante la fase de grupos, Venezuela sumó cuatro puntos producto de cuatro empates consecutivos. Empató a un gol con Perú, contra Uruguay y Bolivia empató a cero goles en cada partido, lo mismo ocurrió en el último juego contra Argentina.