Los atletas venezolanos Génesis Romero y Lucirio Garrido conquistaron la medalla de oro en los 100 metros con vallas y 1500 metros respectivamente, en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se realiza en Perú.

La información fue dada a conocer por el ministro del Poder Popular para Juventud y Deportes, Pedro Infante a través de su cuenta en la red social Twitter @Pinfantea.

Romero ganó la  final de los 100 metros con vallas del con un tiempo de 13.29 segundos con lo que logró su clasificación al Mundial de Doha en Qatar.

Por su parte, el semifondista nacido en el estado Guárico cronometró un tiempo de 3:55.04 para subirse a lo más alto y hacerse con la presea dorada.

El atleta de 27 años de edad, suma así otro palmares ya que se había impuesto en las tres válidas de Grand Prix disputadas por la Confederación Suramericana de Atletismo.