El esgrimista venezolano Rubén Limardo se alzó este lunes 5 de agosto con la medalla de oro en la final de la esgrima de los Juegos Panamaricanos Lima 2019, al derrotar a su hermano Jesús con pizarra de 15-8.

Vale acotar que esta fue una final histórica, puesto que es primera vez que dos hermanos se miden en esta instancia en unos Juegos Panamericanos.

Rubén, quien fue campeón olímpico en los Juegos de Londres 2012, logró de esta forma su cuarta presea en esta justa deportiva.

Por su parte Jesús, el menor de los Limardo, debuta por la puerta grande de este torneo y se quedó con la de plata.

El ahora subcampeón panamericano llegó a esta instancia tras derrotar en semifinales al colombiano Jhon Rodríguez en muerte súbita (11-10).

Mientras que Rubén hizo lo propio ante el cubano Yunior Reytor, a quien derrotó con pizarra de 10-9

Con este resultado nuestro país acumula un total de 12 medallas, de ellas tres son de oro, tres de plata y 6 de bronce.