Los hermanos Rubén y Jesús Limardo avanzaron este lunes 5 de agosto a la final de la esgrima, categoría Espada, en los Juegos Panamericanos Lima 2019, por lo que aseguraron medalla de oro y plata para nuestro país.

El primero en obtener el pase a la instancia final de la competencia fue el menor de los Limardo, Jesús, quien derrotó en semifinales al colombiano Jhon Rodríguez en muerte súbita (11-10).

Vale acotar que estos son los primeros Juegos Panamericanos que disputa este atleta de 23 años.

Por su parte Rubén, campeón olímpico, logró el pase a la final tras deshacerse del cubano Yunior Reytor  con pizarra de 10-9.

Esta no fue la primera vez que los hermanos se enfrentan en una final. El pasado mes de junio ambos se midieron en el último encuentro del Campeonato Panamericano de Esgrima, que se celebró en Canadá y en el que Rubén cargó con el oro.

Ese encuentro fue histórico puesto que fue la primera vez que dos hermanos se enfrentaron en una final de la espada panamericana.