El esgrimista venezolano Rubén Limardo logró subir este sábado al podio de la Copa Mundial Peter Bakonyi disputada en la ciudad canadiense de Vancouver, específicamente en la espada masculina.

“Hoy ha sido un día extraordinario. Volvimos a los podios mundiales con una medalla de bronce que vale muchísimo. Gracias, Venezuela, he leído sus mensajes y he sentido el apoyo de todos. ¡Tokio 2020, allá nos vemos!”, publicó el atleta venezolano en su cuenta en Twitter.

En la primera ronda de este torneo, Limardo venció al alemán Samuel Unterhauser por 15 a 12. Luego derrotó al francés Álex Fava por 9 a 8.

Más adelante, Limardo logró subir al podio con la derrota que propinó al húngaro Gergely Sklosi por 15 a 8, pero en la semifinal perdió contra su rival ruso, Sergey Vida, 15 a 10.

Con 20 puntos obtenidos en la clasificación olímpica, Limardo suma 105 en total y se pone en la cabeza del ranking de América. Asimismo, tiene asegurado su cupo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.