El Gloria al Bravo Pueblo retumbó en horas del mediodía de este domingo 2 de febrero  en la ciudad de Cochabamba, Bolivia, gracias a la medalla de oro lograda por el atleta criollo Luciro Garrido en el Campeonato suramericano de atletismo bajo techo que se desarrolló en la citada urbe.

Garrido logró el triunfo en la prueba de los 800 metros, al agenciar una marca de 1.53.54. El segundo lugar fue para el peruano Marco Vilca, quien completó la prueba en 1.54.11, mientras que el tercer puesto fue para el chileno Alejandro Peinrano (1.54.52).

En total nuestro país logró en esta competencia seis medallas, 1 de oro y 5 de plata, gracias a las actuaciones de Garrido, así como de Rafael Vásquez, en las pruebas de los 60 y 200 metros; Aries Sánchez y Leodan Torrealba, en salto largo, y Eure Yánez, en salto alto.