La selección venezolana de baloncesto derrotó este viernes -27 de noviembre- a su similar de Colombia en el primer juego del Grupo A de la segunda ventana clasificatoria a la AmeriCup 2022, que organiza la Federación Internacional de Baloncesto.

En el torneo realizado en el estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires, los dirigidos por el técnico Fernando Duró se impusieron a su rival en el primero y tercer cuarto para así quedarse con la victoria.

El primer cuarto finalizó con marcador de 23-21 a favor de Venezuela. Sin embargo, en el segundo, los cafeteros reaccionaron  y ganaron el parcial 13-7 para un global de 34-30.

Tras el medio tiempo, el quinteto Vinotinto se recuperó y venció en el tercer cuarto 26-15 (56-49). En las postrimerías del partido, Colombia trató de remontar, pero en el último momento  un triple del criollo José Materán le dio la ventaja a Venezuela.

Mañana sábado -28 de noviembre- el quinteto venezolano- se medirá al equipo de Chile.