whassap-c.jpg

La semana pasada WhatsApp activó una nueva función en su aplicación de mensajería: el “doble check azul”, un indicador que alerta cuando un mensaje enviado fue leído por el destinatario.

 

La reacción a la herramienta ha sido mixta. Mientras algunos usuarios rescatan que con esto WhatsApp queda a la par con otros servicios de mensajería como Facebook Messenger o Google Hangouts, hay otros que reclaman por la habilitación de la función, incluso ideando métodos para evadir el sistema (por ejemplo, activando las notificaciones de pantalla completa en Android).

 

Pero ahora surgen reportes de que la compañía de Jan Koum (y propiedad de Facebook desde hace algunas semanas) podría dar la opción de desactivar la notificación de lectura, tal como permite no mostrar la última hora de conexión.

 

La noticia surge del sitio de traducciones de WhatsApp, un portal creado por la empresa para que usuarios de todo el mundo ayuden en la traducción de los servicios y comandos de la app a otros idiomas.

 

La sección de “Untranslated” de la versión de Android muestra, entre las opciones para traducir, la frase “Si desactivas la confirmación de lectura, no podrás ver las confirmaciones de otras personas”.

 

La función todavía no aparece en la versión de Android del software, lo que explica que la frase esté en traducción: es algo en lo que WhatsApp está trabajando. Un detalle a destacar es que el texto a traducir sólo aparece en la sección de Android.

 

Aunque no hay más detalles, la frase indica que el sistema funcionaría como el bloqueo de la última hora de conexión, que actualmente está disponible en la sección de Privacidad de la configuración de la aplicación.

 

Por ahora, no hay más información, incluyendo una fecha para el despliegue. Incluso es posible que la función nunca llegue, pero al menos aquellos que rechazaron la llegada del “doble check azul” ahora tienen un poco de esperanza.

 

(Emol)

 

 

Comentarios Facebook