El corredor tachirense Dídimo Sánchez ganó por tercera vez consecutiva el Maratón Caracas 42K, que se disputó ayer domingo en su cuarta edición. En femenino se impuso la colombiana Raquel Agudelo, informó la web especializada 42kilómetros.com.

Sánchez se llevó la victoria al dejar un crono de 2 horas, 22 minutos y 9 segundos. Fue escoltado por Pedro Mora con 2h, 22m, 56s.

Por su parte, Agudelo triunfó con crono de 2h, 45m, 3s, seguida por la también neogranadina Yajaira Rubio, quien había ganado en 2020 y en esta ocasión hizo 2h, 46m, 7s.

El Maratón Caracas 42K consistió en dos vueltas a un circuito con salida y llegada en el Parque Los Caobos, y un recorrido por calles y avenidas de los Municipios Libertador, Chacao, Baruta y Sucre del área metropolitana. Participaron oficialmente 550 atletas.

Medio Maratón Suramericano

En esta ocasión, primera vuelta de la ruta fue empleada para llevar a cabo el Campeonato Suramericano de Media Maratón, que se disputó solo para atletas de élite del subcontinente.

El ganador fue el caraqueño Marvin Blanco, con tiempo de 1h, 05m 36s, seguido por José Daniel González con 1h, 6m, 28s y Gregori Ibarra con 1h, 9m, 26s. En damas triunfó la falconiana Magaly García con 1h, 18m, 55s, seguida por María Luisa Garrido con 1h, 23m, 21s y Nubia Arteaga con 1h, 27m, 2s.

García, quien reside en Panamá desde hace 3 años, tiene el récord nacional de maratón femenino, con 2h, 36m, 15s, conquistado en Valencia (España) en el año 2019, y está solicitando apoyo de las autoridades venezolanas para seguir entrenando y compitiendo en estas distancias de fondo.