Durante el primer gol portugués, firmado por Gonçalo Ramos, el centrocampista fue el primero en felicitar a su joven compañero. Pero cuando el resto de compañeros, incluidos los suplentes, se lanzaron sobre Ramos en la frontal del campo, el jugador del Manchester City se quedó atrás. Y eso por una razón muy específica.

De acuerdo con la Ley 8 de las Reglas de Juego, que rige las reglas básicas del fútbol, ​​en un saque inicial, “todos los jugadores, excepto el jugador que realiza el saque inicial, deben estar en su propia mitad de la cancha”. Según la interpretación del árbitro, los jugadores que no se encuentren en los límites del campo, marcados por las líneas blancas exteriores, no deben ser tenidos en cuenta.

Comentarios Facebook

En el caso de la celebración del primer gol, todos los jugadores portugueses estaban fuera del terreno de juego, excepto el portero Diego Costa. Por lo tanto, todos los jugadores portugueses “en juego” estaban en su parte del campo. En teoría, el Nati podría, por tanto, haber despegado rápidamente para precipitarse hacia la portería portuguesa defendida únicamente por Costa. Queda por ver si el árbitro habría permitido de todos modos este rápido saque de banda, pero al regresar rápidamente al campo, Bernardo Silva anuló esta posibilidad de saque inicial.

Un gesto clarividente por parte del centrocampista portugués que no pudo (del todo) celebrar el primer gol de la Seleção con sus compañeros.

(News)

 

Comentarios Facebook