El venezolano Luillys Pérez conquistó este domingo la medalla de oro en el cierre de la primera jornada de la lucha grecorromana de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018, que se desarrollan en  Barranquilla, Colombia.

En el combate final de la categoría 97 kilogramos el atleta criollo se impuso 5-3 sobre el hondureño Kevin Mejías, quien se adjudicó la presea de plata. El bronce fue para los representantes de Cuba y República Dominicana.

“Estoy muy feliz, yo le prometí esta medalla al país y la cumplí. El combate estuvo un bastante difícil, pero gracias a Dios pude lograr el objetivo y tomar ventaja para subirme a lo más alto del podio”, dijo Pérez a los medios luego del combate.

Venezuela se ubica por el momento en el cuarto lugar de la tabla general del torneo con  104 preseas, de las cuales 24 son de oro, 33 de plata y 47 de bronce. México, Colombia y Cuba ocupan los primeros puestos.