El base venezolano Greivis Vásquez brilló con luz propia entre los jugadores latinoamericanos en la jornada del baloncesto de la NBA al superar la barrera de los 20 puntos, aunque su equipo de los Raptors de Toronto no pudo conseguir la victoria.

Vásquez anotó 25 tantos, pero los Raptors perdieron con claridad de visitantes por 126-105 ante los Warriors de Golden State, en el duelo de equipos líderes de división de las respectivas Conferencias del Este y el Oeste.

En el ataque de los Raptors, Vásquez destacó como director del ataque al lograr 25 puntos en 34 minutos de juego.

Vásquez, que jugó 34 minutos como reserva, anotó 10 de 19 tiros de campo, incluidos 5 de 9 triples, logró cinco rebotes, entregó siete asistencias y recuperó un balón.

También destacó como reserva el ala-pívot argentino Luis Scola, que ayudó a los Pacers de Indiana a derrotar a domicilio 91-94 a los Bucks de Milwaukee y generar la sorpresa de la jornada dentro de la competición de la Conferencia Este.

Scola, a pesar que sólo jugó 17 minutos estuvo eficaz en el ataque al conseguir 14 puntos tras anotar 7 de 9 tiros de campo, capturó cinco rebotes y entregó una asistencia.

Otro hombre alto, el pívot dominicano Al Horford confirmó su condición de jugador clave en las acciones dentro de la pintura de los Hawks de Atlanta que se impusieron a domicilio 92-98 a los Jazz de Utah.

Horford consiguió 13 puntos en 29 minutos al encestar 6 de 13 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes, recuperó un balón y puso dos tapones.

En la derrota el ala-pívot brasileño Nené Hilario aportó 12 tantos, pero los Wizards de Washington fueron superados 102-109 por los Thunder de Oklahoma City.

Vásquez, que jugó 34 minutos como reserva, anotó 10 de 19 tiros de campo, incluidos 5 de 9 triples, logró cinco rebotes.

Hilario, que jugó 27 minutos como titular, aportó 12 puntos tras encestar 6 de 11 tiros de campo, dio tres asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón, pero perdió el duelo individual con el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka.

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el veterano base argentino Pablo Prigioni, todo lo contrario, aunque cumplió como titular de los Knicks de Nueva York no pudo evitar la décima derrota consecutiva de su equipo tras perder a domicilio 81-97.

Prigioni encestó cinco tantos en 23 minutos, con 1 de 5 tiros de campo (1 de 3 triples), 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, entregó tres asistencias y recuperó un balón.

También cumplieron el puertorriqueño José Juan Barea y el dominicano Charlie Villanueva con los Mavericks de Dallas, que vencieron a domicilio 101-119 a los Celtics de Boston.

Barea logró dos puntos en ocho minutos de juego al encestar 1 de 8 tiros de campo y entregó una asistencia.

Villanueva no tuvo producción en ocho minutos de juego al fallar tres tiros de campo y logró tres rebotes.