fbpx
#LoÚltimo
TODO LO QUE UD. NECESITA SABER SOBRE EL DOBLE CHECK AZUL DE WHATSAPP
Noviembre 7, 2014
La Iguana Google Plus

wahsaap0711142.jpg

Las redes sociales se han llenado de críticas y chistes sobre el nuevo sistema de doble check azul de WhatsApp, el cual ha enfadado a muchos usuarios. El hashtag #DobleCheckAzul se convirtió en trending topic en Twitter y los memes no dejaron de circular durante todo el día en Facebook.

 

Hay algunos trucos para evitar esta función al usar WhatsApp, pero no se puede desactivar si ya tenemos la versión actualizada. WhatsApp ha actualizado su apartado destinado a información sobre sus famosos check coincidiendo con el lanzamiento de esta función para que así quede claro para qué sirve cada uno.

 

En el pasado, ya el doble check gris generó algo de polémica porque algunos usuarios creían que significaba que un mensaje había sido leído, en lugar de entregado. Por eso, WhatsApp explica que los ticks indican el estado del envío y recepción del mensaje. Un tick gris: el mensaje fue entregado al servidor. Doble tick gris: el mensaje fue entregado al dispositivo del destinatario. Doble tick azul: el destinatario leyó tu mensaje.

 

En un chat de grupo el doble tick gris aparecerá cuanto todos los participantes hayan recibido el mensaje. El doble tick azul indica que todos los participantes han leído el mensaje.

 

Sin embargo, WhatsApp avisa que el sistema no es infalible y puede ser que no te aparezcan todas las marcas. Por ejemplo, si sólo marca un tick al lado del mensaje, no significa que hay un problema con WhatsApp o con tu teléfono móvil. Veamos algunas probables explicaciones: El teléfono de tu amigo está apagado o tiene la batería baja/agotada. Tu amigo puede estar dormido, sobre todo si vive en otra parte del mundo. También puede que no tenga una conexión a Internet (si está en un ascensor, si está en roaming o si no le queda crédito/saldo en el teléfono, por ejemplo) o puede que haya visto la notificación en la pantalla del teléfono, pero no ha abierto WhatsApp para recibir el mensaje (esto es muy común en el caso de iPhone).

 

Otras opciones son, puede que tu amigo te haya bloqueado. Para esto tenemos los Indicativos de un bloqueo, tal y como la propia compañía explica, hay algunos indicativos de que un contacto te ha bloqueado: Ya no puedes ver su hora de última vez o en línea en la pantalla de chats. No ves las actualizaciones de su foto de perfil. Todos los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tick/palomita (mensaje enviado) pero nunca sale el segundo tick/palomita (que indica la entrega del mensaje).

 

(Agencias)