Pixabay

El fondista venezolano Alfredo Pirela se coronó este fin de semana campeón de la carrera internacional Fenalco 10 kilómetros de Santa Marta, Colombia, al cruzar la meta en 30 minutos 59 segundos.

El oriundo del estado Zulia terminó la carrera por delante de los colombianos Arday López y Robert Ardila, ganadores del segundo y tercer puesto, respectivamente.

“Voy con buen pie con miras a la preparación para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla. Ese fue uno de mis primeros fogueos, en el cual tuve la victoria”, dijo Pirela en entrevista telefónica a la Agencia Venezolana de Noticias (AVN).

Recordemos que el atleta criollo, conocido como “El Keniano”, aseguró su cupo para los Centroamericanos luego de lograr el tercer lugar de la Media Maratón (21K) Barranquilla 2018. En marzo, vale destacar, se proclamó subcampeón del Maratón Caracas 42K.