La karateca Yorgelis Salazar se colgó la medalla de oro al imponerse en la final del K1 Premier League 2022, que se desarrolló en la localidad de Bakú, Azerbaiyán.

La sensei guayanesa se impuso este domingo 5-0 a Sara Bahmanyar, representante de Irán, en la categoría de los -50 kilogramos.

La criolla pasó invicta a la final al medirse previamente a España (5-0), Argelia (3-1), Italia (6-1) y Alemania (9-0).

Otras ganadoras del evento fueron la anfitriona Aminagha Guliyev, Ahlam Youssef de Egipto y Hikaru Ono de Japón, quienes se impusieron en la modalidad de kata.

El Comité Olímpico Venezolano confirmó en su cuenta de Twitter, que “la victoria en la Premier League de Bakú consolidaría a la karateca Yorgelis Salazar en la cima del ranking mundial de kumite femenino -50kg”.

Con esta actuación la criolla ha protagonizado una de las hazañas más grandes del karate venezolano en los últimos años.

“Esta medalla es para mi país, mis entrenadores, mi familia y para mi gente”, comentó la deportista a través de su cuenta de Instagram.