El equipo de Paraguay Sub-23 se consagró campeón del Preolímpico Sudamericano de Fútbol al derrotar a Venezuela 2-0 este domingo 11 de febrero en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, de Caracas.

Además, la albirroja acompañará a la selección argentina como los dos representantes de la zona Conmebol en los Juegos Olímpicos París 2024. Argentina venció a primera hora a Brasil 1-0.

El primer gol paraguayo llegó comenzando el segundo tiempo de penal, cobrado por su capitán Diego Gómez. Luego, en el minuto 75, el jugador guaraní Marcelo Pérez aprovechó un error de la defensa vinotinto y anotó un gol que sepultó las aspiraciones de Venezuela de conseguir un triunfo que le permitiera estar en los Juegos Olímpicos a disputarse entre julio y agosto de este año.