El Deportivo Táchira se metió en la fase de grupos de la Copa Libertadores luego de imponerse en el marcador global 3-4 al club paraguayo Cerro Porteño.

Con este resultado los chamos de los andes hacen historia al convertirse en el primer equipo venezolano en imponerse en una fase previa desde que se instaló el actual formato (2005) en el torneo continental.

Los criollos igualaron a 2 el choque de vuelta cumplido en el engramado paraguayo, donde el héroe del partido fue Gelmin Rivas, autor de los dos tantos andinos.

Las acciones del choque comenzaron cuando los locales abrieron el marcador en el minuto 39 gracias a Fabbro desde el punto penal. El empate a 1 llegó a los 55 por intermedio de Rivas y cuatro minutos más tarde Domínguez puso en ventaja nuevamente a los paraguayos.

La reacción venezolana llegó al minuto siguiente cuando nuevamente Rivas lanzó desde larga distancia un zapatazo para hacer historia con el Táchira y ser el más valioso del choque.

El Táchira inscribió su nombre en el grupo ocho de la Libertadores junto al Sporting Cristal, Racing y Guaraní.